sábado, 14 de setembro de 2013

A história da pizza começou há 6  mil anos com os egípcios. Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água.                    
Outros afirmam que os pioneiros são os gregos, que faziam massas à base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes.
A novidade foi parar na península da Etrúria, na Itália.
 Era um alimento de pobres do sul da Itália. Mas foram os napolitanos que passaram a acrescentar molho de tomate e orégano à massa,que era dobrada ao meio e devorada como se fosse um sanduíche.

Quem tinha um pouco mais de dinheiro colocava queijo, pedaços de lingüiça ou ovos por cima.
             A partir do século XVI, a novidade era apreciada na corte de Nápole e logo se espalhou pelo mundo.
 
 Pizzas podem ter uma centena de coberturas. A primeira redonda servida à rainha MARGHERITA, da Itália,foi enfeitada com as cores da bandeira italiana: queijo (branco), manjericão (verde) e tomate (vermelho).  
                     

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