quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014
bolo gelado de coco
Ingredientes
1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200ml de leite (em temperatura ambiente)
30g de manteiga sem sal (derretida)
3 ovos (ligeiramente batidos)
1/2 xícara (chá) de coco seco (hidratado)
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de Fazer
Peneire em uma tigela grande todos os ingredientes secos. Abra uma cavidade no centro e acrescente o leite, a manteiga derretida, os ovos e o coco hidratado. Bata com um fouet ou uma colher de pau, até obter uma massa lisa e homogênea. Por último, junte o fermento em pó e o sal, envolva delicadamente. Espalhe a massa em uma assadeira retangular nº2 e leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180ºC, até que esteja dourado e firme. Reserve.
Cobertura
1 pacote de coco seco
1 vidro de leite de coco (aquecido)
1 lata de leite condensado
Modo de Fazer Misture o coco seco com o leite de coco aquecido e deixe hidratar por 45 minutos. Montagem do Bolo: Espalhe o leite condensado sobre o bolo assado e ainda quente, fure com palito toda a superfície e deixe descansar por 30 minutos. Por último, salpique por cima a cobertura e deixe na assadeira até esfriar completamente
Marcadores:Canto receitinhas de casa
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